Le jeudi 14 mars, les élèves ont réalisé un gâteau typiquement irlandais.
Le jeudi 14 mars, les élèves ont mis leur tablier pour participer, à tour de rôle par groupe, à la confection d’un gâteau typiquement irlandais, le barm brack.
La pâte est mise à lever pendant 2h près d’un radiateur. On remarque qu’elle a un peu gonflé. On voit des bulles qui se sont formées dans la pâte quand on la verse dans les moules.
Après cuisson, on obtient 2 beaux gâteaux. La pâte a doublé de volume dans le moule. Les élèves pensent que c’est la levure qui en est responsable...
On les a dégustés avec une tasse de thé : c’était délicieux !
Maintenant, à nos camarades de 6°6 de mener l’enquête sur cette fameuse levure de boulanger...
2004-2024 © Ecoles "entre Cisse et Loire" (Valloire/Cisse & Valencisse) - Tous droits réservés
Ce site est géré sous SPIP 3.2.19 et utilise le squelette EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : vendredi 12 avril 2024